Бабочка-красный адмирал

Бабочка-адмирал предпочитает леса, сады, парки, луга и поля. В период миграции этих бабочек можно увидеть практически везде от тундры в Канаде до стран в районе экватора.

Бабочку-адмирала легко узнать. Она черного цвета с красными полосками и белыми значками на крыльях.

Бабочку-адмирала можно найти в цветочных и фруктовых садах, в лесах всей Европы, Северной Америки и Азии.

Взрослые бабочки-адмиралы питаются цветами и гнилыми плодами, а гусеницы — листьями крапивы.

Этот вид бабочек известен благодаря своей миграции. Красный адмирал не переносит холодные зимы. Как только наступает зима, они улетают в теплые страны.

Бабочки-красный адмирал летают беспорядочно и быстро. И, что не характерно для дневной бабочки, они иногда летают ночью.

Название бабочки-адмирала происходит от ее яркой раскраски.

Самки бабочек-адмиралов откладывают свои яйца на листья крапивы. Через семь дней развивается гусеница и скручивает листья вокруг себя так, чтобы получился защитный навес. Листья скрепляются вместе с помощью шелковых нитей, и гусеница начинает питаться внутри своего укрытия из листьев.

Гусеницы адмирала от черного цвета до зеленовато-серого, а по бокам проходит желтая линия.

Взрослые бабочки-адмиралы могут находиться в спячке зимой, сохранив достаточно жира в своих телах для выживания.

Бабочки-красный адмирал питаются соком деревьев, гниющих плодов, птичьим пометом и нектаром растений, таких как ваточник сирийский, красный клевер, астра и люцерна.