Животные

Животные — основной объект изучения в зоологии, в науке выделяют, как отдельное царство. В повседневной жизни принято считать только млекопитающих позвоночных, в быту — домашний скот, чаще всего так называют не только позвоночных млекопитающих, но и птиц, рыбы и даже насекомых.

Невероятно удивительна фауна Колумбии, пестрящая многочисленным разнообразием таксонов из различных отрядов, классов, родов и видов. На колумбийских просторах хорошо уживаются птицы, насекомые, млекопитающие, рыбы, моллюски, амфибии, рептилии и другие обитатели. Полный их список довольно велик и в определенной степени динамичен.

Государство находится на западе материка Южная Америка в экваториальном и субэкваториальном климате с отсутствием температурных амплитуд и одним одинаковым сезоном. В таких условиях процветает огромное количество млекопитающих, среди которых есть хищные, парнокопытные, китообразные, рукокрылые, броненосцы, опоссумы, зайцеобразные, ценолестовые, непарнокопытные и неполнозубые.

Современное влияние человечества на окружающую среду столь велико, что она стремительно изменяется, в большинстве случаев эти изменения негативные. Происходит это повсеместно и Российская Федерация к сожалению не является исключением. Больше всего страдает животный и растительный мир. В результате человеческой деятельности сокращаются многие биологические виды, некоторые находятся под угрозой исчезновения и определенное количество видов уже полностью истреблены.

Крошечный китайский водный олень знаменит тем, что в одном помете у него бывает до 7 детенышей. Оленьки, или мышиные олени, это самостоятельное семейство, отдельное от оленей. Они питаются мясом и рыбой, также растениями.

Тенреки (или щетинистые ежи) живут на острове Мадагаскар. Внешне они похожи на ежей или на выдр и землероек. Выдровые землеройки, близкие родственники тенреков, развивались изолированно на африканском континенте.

К животным, умеющим планировать, относятся белки-летяги из Америки и Азии, чешуехвостые африканские белки и сумчатые планирующие опоссумы из Австралии.

Чепрачный шакал обитал в африканском Олдувайском ущелье около 1,7 млн лет назад и до сих пор живет в том районе. Койот, возможно, единственный хищник, чья численность в Северной Америке увеличилась.

Самая маленькая антилопа — западноафриканская королевская антилопа размером с коричневого зайца и весит 1,5-3 кг. Когда индийская черноспинная антилопа бежит по равнине, она развивает скорость до 80 км/ч и делает прыжки длиной 8 м. Когда-то индийские аристократы охотились на них с помощью ручных гепардов.

У обезьяны-ревуна есть специальная кость в горле, которая позволяет ей издавать четкое глубокое рычание. Карликовая мармозетка — самая маленькая в мире обезьяна весом 125г.