Интересные факты о воробьях

О таких интересных и распространенных птицах, как воробьи, люди знают уже довольно многое, но вот еще несколько интересных фактов о этих птицах.

Домовой воробей родом из Юго-Восточной Азии, он распространился по всему миру. В основном он питается семенами, но еще ест насекомых и бывает рад полакомиться кормом из кормушек.

Каштановый воробей вместо того, чтобы строить свое гнездо, он прогоняет других птиц и сам пользуется их гнездами.

каштановый воробей

Снежный воробей живет высоко в горах и строит гнезда на горных уступах на высоте 5 000 метров.

снежный воробей

Все домовые воробьи в США происходят от нескольких птиц, которые были выпущены в Центральном парке Нью-Йорка в 1850 году.

У домовых воробьев обычно бывает два выводка в год с кладкой 4-7 яиц.

В наше время количество домовых воробьев в США составляет около 150 млн птиц.

Воробьи любят купаться и плескаться в воде, а зимой купаются даже в снегу.

Пустынный воробей строит гнездо из сухой травы и прутьев, часто на стене, делая кладку из 2-5 яиц.

У большинства воробьев длина составляет около 14-18 см, а оперение имеет коричневатую или серую окраску, к примеру, длина ворона составляет 66 см.

воробьи сидят на ветке