Современные актуальные проблемы

Кулик-сорока использует свой мощный, похожий на лезвие, клюв для того, чтобы сковырнуть со скал раковины мидий и открыть их. Птенцы кулика-сороки остаются с родителями в течение одного года, пока не научатся находить и открывать моллюсков.

Египетский бегунок (семейство тиркушковых) зарывает яйца в песок, и они согреваются солнечным теплом. Родители садятся на яйца ночью или в холодную погоду.

Кремовый бегунок имеет бледную, песчаную окраску перьев, которая помогает ему остаться незамеченным в его пустынном доме.

17 видов птиц подсемейства бегунков семейства тиркушковых обитают в южной части Европы, в Азии, Африке и Австралии.

Обычный кулик-сорока обитает в Европе и Азии, но зимует в Южной Африке и на юге Азии

Обычная тиркушка гнездится в песке и на камнях, откладывает 2-4 пятнистых, хорошо закамуфлированных яйца. Родители высиживают их по очереди в течение 17-18 дней.

Девять видов птиц в семействе авдотковых включают таких птиц, как авдотки и рифовые авдотки. Эти длинноногие птицы обычно питаются по ночам насекомыми, червями и моллюсками.

Авдотки известны своими выпуклыми голеностопными суставами, которые дали им название на английском языке «thick-knееs», т. е. «толстые колени».

Если птенцам египетского бегунка становится жарко, то родители увлажняют перья на своих животах и делают птенцам охлаждающий душ.

Карликовые зобатые бегунки из южной части Южной Америки так хорошо сливаются с ровным пейзажем, что становятся практически невидимыми, когда припадают к земле.