Современные актуальные проблемы

Хотя существует множество разных мифов о продолжительности жизни попугаев, в которых они доживают до 80—100 лет и даже больше — это не так. Редким случаем является продолжительность жизни у этих птиц более 40 лет.

Семейство попугаевых, отряда попугаеобразных, включает в себя подсемейства: дятловых попугайчиков, лориевых, совиных, несторовых и настоящих попугаев. К подсемейству настоящих попугаев, например, относится красный Ара, у которого существует множество разновидностей: солдатский большой/малый, совиный, зеленокрылый, синегорбый, каштановолобый и т.д.

Единственный нелетающий попугай — это новозеландский какапо или совиный попугай, который сейчас крайне редко встречается.

У черного какаду великолепная брачная манера поведения. Самец держит ногами прутик и издает громкие звуки путем постукивания этим прутиком о ствол дерева.

С ростом в 85 см красный ара является самой крупной птицей семейства попугаевых в Южной и Центральной Америке.

В отличие от большинства попугаев кеа из Новой Зеландии питается мясом, а также фруктами и насекомыми. Он ест падаль — животных, которые уже умерли, а также охотится на молодых буревестников в их убежищах.

Ары обустраивают свои гнезда в дуплах высоко на деревьях в тропических лесах. Самки откладывают два яйца, а самец помогает их высиживать. Молодые ары остаются со своими родителями до двух лет.

Маленький синий венценосный висячий попугайчик получил свое название благодаря странной манере во время отдыха висеть вниз головой, держась за ветку.

Ары глотают целыми клювами береговую глину. Возможно, глина защищает их от воздействия некоторых ядовитых растений и семян, которыми они питаются.

Отряд попугаеобразных насчитывает около 350 видов птиц, куда входят такие птицы как ара, волнистый попугайчик, лори и какаду. Они обитают в Центральной и Южной Америке, Африке, в южной Азии и Австралии.

Еще в 400 году до нашей эры греческий писатель описал приручение попугая — птицы, которая могла произносить слова как на греческом, так и на индийском языках.

Красный ара является самой красивой птицей из всех попугаев. В поисках фруктов, орехов и семян для еды ара может летать со скоростью 56 км/ч

Интересный факт — рисунок окраски перьев на голове у красно-зеленого ара уникален — нет двух птиц с одинаковой раскраской.

В целом, отряд попугаеобразных, малоизучен и существует недостаток информации об этих птицах, особенно проявляющийся при написании тематических рефератов и курсовых. Однако, если вы не можете сами найти информацию по редким темам или просто не успеваете по срокам, вам смогут помочь на сайте http://zakazat-kursovuyu.ru/index.php/zakaz-kursovoj быстро и качественно, а главное — недорого.