Бродячие муравьи

Бродячие муравьи (или муравьи-кочевники) постоянно мигрируют в поисках пищи. Они могут атаковать и поработить муравьев из других колоний.

Бродячие муравьи передвигаются только по ночам и останавливаются лагерем утром.

Бродячие муравьи сооружают временные гнезда, пока королева откладывает яйца: они вскарабкиваются друг на друга, образуя стены помещений.

Муравьи-кочевники — путешественники от природы, они не строят постоянных гнезд.

Бродячие муравьи очень прожорливы. Полчища муравьев на марше — до 1 млн особей — съедают за день до 50 000 насекомых.

Эти муравьи едят насекомых, птиц и мелких животных, встречающихся им на пути. Бродячие муравьи могут съесть даже лошадь.

Интересный факт.
Королева бродячих муравьев может в месяц отложить до 4 млн яиц.

Глаза бродячих муравьев простые, а не фасетчатые, как у других разновидностей муравьев. Однако их рабочие муравьи - слепые.

Бродячие муравьи не особенно изменились за последние 100 млн лет.

Некоторые люди позволяют бродячим муравьям заходить в их дома, они помогают очистить жилище от других насекомых и вредителей.

Бродячие муравьи в тропической Америке маршируют колонной. Для пересечения ям они образуют «мост» из своих тел, по которому марширует остальная армия. Рабочие муравьи тоже образуют цепочки, окружающие королеву и личинок.

Экологические проблемы Северной Америки