Африканские полосатые мангусты держатся стаями, чтобы нападать на хищников, например, на шакалов. Малазийский бинтуронг — родственник виверр и единственное млекопитающее Старого Света с цепким хвостом, он использует его в качестве тормоза, спускаясь с деревьев.

Пальмовую виверру, живущую в Азии, называют пуншевой кошкой за пристрастие к ферментированным алкогольным напиткам.

Виверр когда-то приручали, чтобы получать из их особых желез сильно пахнущий мускус, который использовался в парфюмерной промышленности.

Мангуст выматывает кобру, совершая быстрые движения, а потом убивает ее.

Карликовый мангуст метит территорию, делая стойку на «руках», чтобы нанести запах как можно выше на скалы или кустарник.

Обычные генетты водятся в Испании и Франции. В Средние века в Северной Африке они считались домашними животными и ловцами крыс.

Полосатые мангусты живут большими группами, и уходя на охоту оставляют в берлоге одного взрослого присматривать за малышами.

Выдровые генетты, как настоящие выдры, имеют перепончатые лапы и закрывающиеся ноздри. Они ловят рыбу и могут лазить по деревьям.

У самого крупного из семейства мангуст голова, как у кота, и убирающиеся когти.

В драках с другими представителями этого же семейства, мангусты сворачиваются и подставляют врагу ягодицы, кусая его между своими лапами.

Экологические проблемы Северной Америки