Окрас американского черного медведя варьируется от черного, коричневого, цвета корицы, меда до серого и белого. Бобры — любимая еда некоторых представителей.

Осенью, запасая жир для зимней спячки, черные медведи набирают ежедневно 1,5 кг веса. Эти животные создают пары летом, но оплодотворенная яйцеклетка не начинает развиваться раньше осени. Детеныши рождаются в январе.

Надоедливых животных, которые научились питаться мусором в национальных парках США, приходится усыплять и перевозить в другие места.

У самых северных черных канадских медведей рацион варьируется от карибу и тюленей до птичьих яиц и крошечных креветок.

Солнечный (малайский) медведь из Юго-Восточной Азии — самый маленький, весом 27-65 кг. Длинным языком он собирает мед и насекомых.

Единственный медведь Южной Америки — очковый, который спит и питается на ветвях фруктовых деревьев.

У черного медведя-ленивца, живущего в Индии, подвижный нос и закрывающиеся ноздри, что помогает ему при выкапывании муравьев.

Азиатские черные медведи, проснувшись после зимней спячки, страдают от запора и пьют березовый сок в качестве слабительного.

Черные медведи периодически совершают набеги на огороды или городские свалки.

http://ecologyproblems.ru/293-ekologicheskie-problemy-severnoj-ameriki