Сумчатые рождаются крошечными и недоразвитыми, а потом несколько месяцев проводят в защищающей их сумке, рядом с соском на животе матери. Эти животные появились в Америке около 100 млн лет назад, во времена, когда Америка и Австралия еще были соединены.

Рыжий кенгуру — самый крупный из ныне живущих представителей.

Сумчатые мыши, крысы, кроты — популярные в Австралии виды животных.

У сумчатых более низкая температура тела, по сравнению с другими млекопитающими, их мозг — меньше, по сравнению с мозгом плацентарных того же размера.

Опоссумы обхватывают ветки длинными пальцами и цепким хвостом.

2/3 всех представителей живут в Австралии и Новой Гвинее, а 1/3 — это в основном южноамериканские опоссумы.

Сумчатый австралийский намбат (или сумчатый муравьед) ест только муравьев и термитов.

Сумка вомбата обращена назад, так что детеныши защищены от кусочков летящей земли, когда мать роет нору.

В Австралии кенгуру занимают нишу растительноядных, в других местах занятую антилопами и газелями (плацентарными млекопитающими).

У многих мелких представителей, включая некоторых опоссумов, нет сумки.