Современные актуальные проблемы

Землеройка вынуждена добывать пищу и есть ее непрерывно, днем и ночью, чтобы не умереть от голода. Намибийские «золотые» кроты «плавают» по песку пустыни, используя свой сверхчувствительный слух, чтобы различить звуки насекомых — своей добычи.

Карликовые белозубые землеройки, весом около 2 г — самые маленькие наземные млекопитающие на планете.

Европейские выхухоли — водные члены семейства кротовых, с длинными плоскими хвостами, не намокающим мехом и перепончатыми лапами.

Большая часть добычи кротов — это существа, провалившиеся в их туннели.

У африканской броненосной землеройки такая прочная броня, что она выживет, если на нее наступит взрослый человек.

После того, как их молочные зубы выпадут, у землероек вырастает только один набор зубов. Когда выпадают и они — землеройки умирают.

У некоторых европейских водяных землероек кончики лап и хвост покрыты жесткими волосками, между которыми застревает пузырьки воздуха, что позволяет животным скользить по поверхности воды.

Детеныши землеройки могут следовать гуськом за матерью, держа во рту хвост впереди идущего.

У звездчатоносого косого крота на конце морды 22 подвижных розовых усика, помогающих ему обнаруживать добычу под землей.

В укусе американской короткохвостой землеройки достаточно яда, чтобы убить 200 мышей.