Самая маленькая антилопа — западноафриканская королевская антилопа размером с коричневого зайца и весит 1,5-3 кг. Когда индийская черноспинная антилопа бежит по равнине, она развивает скорость до 80 км/ч и делает прыжки длиной 8 м. Когда-то индийские аристократы охотились на них с помощью ручных гепардов.

Когда доминирующий самец лесной антилопы куду ложится, это служит сигналом к потере его авторитета, а самки и молодые самцы куду часто безнаказанно пристают и докучают ему.

Гигантская антилопа канна, обитающая в Западной и Центральной Африке — самая крупная из всех антилоп, достигает 3,5 м в длину и 1,85 м в холке, а весит до 940 кг.

Американская вилорогая антилопа бежала 6 км со скоростью 56 км/ч и на коротких участках менее км — со скоростью до 88,5 км/ч.

Мигрирующие в поисках новых пастбищ стада антилоп гну иногда насчитывают до 1,3 млн особей, и стадо нередко растягивается на 40 км в длину.

Арабский сернобык приспособлен к жизни в пустыне — у него бледная, отражающая тепло кожа и расширенные копыта для ходьбы по мягкому песку.

У самца вилорога несколько пахучих желез для того, чтобы метить территорию, — они расположены за ушами, на морде, над хвостом и между пальцев. Маленькие размеры позволяют ему укрываться в тени чахлых деревьев.

Лесные антилопы, к которым относятся антилопа канна, куду и бонго были обнаружены только в Африке, и являются потомками предшественника домашнего скота.

Газель известна своими прыжками во время бега — вариант демонстративной активности.

Вилорог — не настоящая антилопа, он ближе к семейству оленей.

Индийская черноспинная антилопа — одна из самых быстрых в мире, их стада пробегают 1 км со скоростью до 80 км/ч.

Бегущая газель может прыгать вертикально, чтобы ее было лучше видно другой газели.