Малые кошки

У рыболовной кошки, живущей в болотах и топях Юго-Восточной Азии слегка перепончатые лапы. Она охотится на рыбу, раков, птиц и мелких млекопитающих.

Кошка иримото, возможно, самая редкая в мире. Их осталось менее 100 особей на горном острове на юге Японии.

Каракал (или степная рысь) — африканская кошка весом до 20 кг. Она может убивать антилоп, вдвое превосходящих ее весом.

Черноногий кот из Южной Африки — самый маленький из диких котов. Дни он проводит в неиспользуемых норах, питаясь пауками, жуками и мелкими грызунами.

Длинноногий каракал хорошо прыгает и лазает, охотясь на спящих птиц, включая орлов.

Сервал — очень грациозная кошка с длинными ногами и шеей. Они находят добычу с помощью чутких ушей и ловят ее внезапным прыжком, как лисы.

Загадочный андский горный кот обитает на высоте выше 5000 м. От холода он защищен великолепным мехом и пушистым хвостом.

Центральноамериканский маргай специализируется на ловле птиц высоко в ветвях, он лазает по деревьям лучше других кошек — у него гибкие ноги и передние лапы.

Песчаная кошка, обитающая в Азии и Африке, мало нуждается в воде, а ее опушенные подушечки лап помогают передвигаться по горячему песку.

В отличие от большинства малых кошек, оцелот преследует свою добычу вместо выслеживания ее, и отлично плавает.

Малые кошки мурлычут, но не умеют рычать.