Тиранновые мухоловки питаются не только одними насекомыми

К семейству тиранновых мухоловок относятся 390 видов птиц. Они обитают на большой территории от севера Канады до Южной Америки. Не все мухоловки питаются только насекомыми.

Большая питанга ныряет в воду за рыбой и головастиками и ловит летающих в воздухе насекомых.

Пурпурная мухоловка — одна из немногих яркоокрашенных мухоловок. У самца ярко-красное оперение, которое он выставляет напоказ в период ухаживания.

В 1976 году орнитологи Перу обнаружили ранее неизвестный вид мухоловок, который они назвали коричневогрудый тоди-тиранн. Он живет в темных лесах нескольких горных вершин Перу.

Королевская мухоловка — скромная, буроватая птица, но у нее на голове есть удивительный хохолок из перьев, который она иногда поднимает и показывает всем. У самцов он красного цвета, а у самок — желтого или оранжевого.

Самая маленькая из всех тиранновых мухоловок — короткохвостый карликовый тиранн, его длина составляет всего 6,5 см. Он
обитает на севере Южной Америки.

Пурпурная мухоловка является ярким цветовым пятном на фоне пустынь и мелколесья юго-западной части США, Центральной Америки и тропиков Южной Америки.

Восточный феб делает свое гнездо из грязи, смешанной с травой и стеблями растений. Самка откладывает 3-7 яиц и высиживает их в течение 14-16 дней. Птенцы покидают гнездо в возрасте 17 дней.

У лодкоклювой мухоловки самый большой клюв по сравнению с другими мухоловками; она питается лягушками и другими мелкими животными, а также насекомыми.

Некоторые мухоловки, в том числе и большая хохлатая мухоловка, выстилают свои гнезда змеиными шкурками, которые те сбрасывают во время линьки.

Тиранновые мухоловки — это самое большое птичье семейство в Северной и Южной Америке.

Известный своим устрашающим поведением, восточный королевский тиран (мухоловка) нападает на птиц крупнее себя, которые осмелились вторгнуться на его территорию, иногда он даже садится им на спину.

Экологические проблемы Северной Америки