Щеткохвостый опоссум — самое распространенное австралийское сумчатое. Он часто проникает в домашние погреба. Кенгуру обитают не только в Австралии — некоторые виды древесных кенгуру живут в Папуа — Новая Гвинея.

Австралийские сумчатые кроты похожи на обычных кротов, но у них разные предки.

Кенгуру соперничают с овцами в борьбе за пастбища, поскольку с передними зубами в двух челюстях вместо одной, они съедают траву значительно быстрее.

Запасливый вомбат — родственник коалы, но не умеет лазить по деревьям, а роет большие норы.

Вомбаты живут в норах и достигают 40 кг веса (но древние вомбаты весили до 100 кг).

Тасманийский дьявол — крупнейшее из существующих плотоядных сумчатых, питающееся в основном падалью.

Австралийский карликовый опоссум спит так крепко, что вы можете взять его на руки, не разбудив.

Мускулистый хвост длиннохвостой сумчатой мыши 210 мм длиной — вдвое больше длины ее тела.

У некоторых бандикутов (это разновидность ночных крысообразных сумчатых) беременность длится 12,5 дней — рекорд для млекопитающих.

Полосатый опоссум длинным пальцем выковыривает насекомых из-под коры деревьев.