Благополучные поколения евразийских барсуков используют одни и те же норы на протяжении столетия. Хорьковый барсук — самый маленький член семейства и единственный, лазающий по деревьям.

Медовый барсук находит дорогу к гнездам пчел по сигналам птицы-медоуказчика, которая поедает воск из разоренного гнезда.

Евразийский барсук может съесть несколько сотен земляных червей за ночь. Американский может рыть землю достаточно быстро, чтобы поймать земляную белку, закапывающуюся, чтобы от него спастись.

Самке евразийского представителя иногда помогают присматривать за детенышами самки-няньки, часто берущие малышей в свои гнезда, пока их мать ищет пищу.

Несмотря на внешность, схожую с медведем, эти животные принадлежат к группе млекопитающих, известных, как куньи, к этой группе относятся выдры и ласки.

Очень прочная шкура медового барсука защищает его от разных опасностей: от укусов пчел и игл дикобраза до укусов змей.

Барсуки — хорошие хозяева, они регулярно меняют подстилку и роют туалеты подальше от жилой норы.

Земляные черви — любимое лакомство, кормящие самки почти не едят ничего другого.

Евразийские представители расширяют свои поселения. Одно из древних жилищ включало в себя 879 м туннелей с 178 входами и 50 подземными помещениями.