Интересные факты о тапирах

Тапиры – животные, относящиеся к отряду непарнокопытных и внешне похожие на свиней. В зависимости от конкретного вида, тапиры отличаются по размерам, но обычно их длина составляет около 2 метров, а вес может достигать 300 кг. Детеныш у тапиров, как правило, рождается один.

Лесные тапиры Азии и Америки – родственники лошадей и носорогов, и возможно, похожи на древних лошадей.

Тапиры перебрались по перешейкам из Северной Америки в Южную Америку и Азию более 5 млн. лет назад.

Черно-белая расцветка малайского тапира маскирует его в залитых лунным светом лесах.

Тапиры при помощи длинных морд и дыхательных трубок на несколько минут остаются под водой, скрываясь от преследователей.

У новорожденных тапиров есть пятна и полоски.

Детеныш тапира

Южно-американский горный тапир пасется на высоте более 5 000 м., вот уж действительно интересный факт! Горный тапир – это самый маленький вид тапировых.

Самый древний из известных тапиров жил 55 миллионов лет назад.

Тапиры принадлежат к отряду непарнокопытных млекопитающих с нечетным количеством пальцев на ногах.

Малайский тапир ходит по дну рек и болот, как бегемот. В большей степени ведет ночной образ жизни, питается листвой, плодами, мхами и водорослями. В рацион входит более ста видов растений.

В Южной Америке инженеры прокладывают дороги вдоль древних троп тапиров, которые строго следовали рельефу поверхности земли.

Тапиры очень интересные животные, и интересны они в первую очередь тем, что о них не так уж и много известно, в частности границы их обитания во многих местах довольно таки размыты и остаются на уровне догадок и предположений.

Семейство тапиры

Малайский тапир