Морские выдры были на грани полного истребления человеком

Морские выдры живут в северо-восточной части Тихого океана. Они редко появляются на берегу и спят, покачиваясь на волнах, на спине, зацепившись за водоросли, чтобы их не унесло течением.

Толстый мех морских выдр — самый плотный изо всех животных, он помогает им сохранять тепло в холодной воде.

Самая тяжелая из всех выдр — морская выдра, она весит до 45 кг и достигает 1,4 м в длину от носа до хвоста.

Чтобы сохранять тепло и энергию морская выдра съедает ежедневно до 30% своего веса, ныряя за моллюсками, морскими ежами и осьминогами.

Морская выдра одной из последних млекопитающих перешла от жизни на суше к жизни в море.

В 1700-1800-х гг. морские выдры были поставлены на грань вымирания из-за охоты за их ценным мехом, который называли «мягким золотом».

Чтобы расколоть раковину моллюска, морская выдра плывет на спине и кладет себе на живот камень, используя его, как наковальню. Они держат пищу передними конечностями, когда плывут на спине.

Эти интересные животные спят, растут и рождают детенышей на ложе из морских бурых водорослей.

Единственные из всех выдр, морские выдры могут выпускать и убирать когти на передних конечностях, как кошки.

Наблюдалось, как они поднимали со дна старые консервные банки и открывали их, чтобы добраться до осьминогов, прятавшихся внутри.

Экологические проблемы Северной Америки