Интересные факты о животных

Численность коал в Австралии начала расти после того, как европейские поселенцы сократили число собак динго.

Самцы коал метят свою территорию – трутся большими грудными железами, которых нет у самок, о стволы деревьев.

Коалы – единственные живые представители своего семейства, хотя они могут быть дальними родственниками вомбатов.

При рождении коала весит менее 0,5 г и остается в материнской сумке в течение 7 месяцев.

Коала питается в основном листьями эвкалипта. В этом коалы схожи с одним интересным животным – гигантской пандой, они тоже питаются в основном только бамбуковыми листьями.

Коала ест эвкалиптовые листья

Питаются коалы в основном эвкалиптом

Коала обхватывает ветви своими лапами с острыми когтями, на которых два пальца противопоставлены остальным трем.

Коалы 80% дня спят на деревьях.

Коалы спят на деревьях

Когда температура его тела приближается к 37˚ С, коала лижет лапы и наносит охлаждающую слюну на лицо.

Полагают, что название «коала» происходит от австралийского сочетания «не пьет» - основную часть жидкости коала получает из листьев.

Гигантские коалы, вдвое превосходящие размером современных, жили более 40 000 лет назад.

Хотя они похожи на медведей, коалы не являются их родственниками.

В 19-20 веках на коал велась охота. Браконьеры убивали их из-за шкурок. Коалы – это очень доверчивые к людям животные, по этой причине они становились добычей гнусных людишек. В 1927 году Австралийское правительство запретило охоту на коал, но только спустя 30 лет их численность начала восстанавливаться. Вообще по вине браконьеров полностью истреблен не один вид уникальных и интересных животных.

Самки коал живут на своих отдельных территориях, которые почти никогда не покидают.

В период размножения, как и у многих других животных, самцы коал нападают друг на друга и наносят серьезные увечья.

Коала