Интересные факты о скунсах

Скунсы – хищные млекопитающие, обладающие крепким телосложением, короткими лапами, пушистым хвостом и отличительными белыми полосами на спине.

Очень интересные эти животные, прежде всего своими «популярными ароматами». Скунс обливает своего обидчика липкой жидкостью из желез, расположенных под хвостом. Он может достичь цели с расстояния в 6 м, и попасть очень точно на расстоянии 2 м.

Струя скунса может вызвать временное ослепление.

Перед тем, как пустить струю, скунс топает лапами в знак предупреждения. Пятнистый скунс делает стойку на руках и идет с поднятыми вверх задними ногами.

Скунсы принадлежат к тому же семейству, что ласки и хорьки – все они обладатели «вонючих струй».

Собак, подвергшихся нападению скунсов, рекомендуют мыть в томатном соке.

Большинство хищников избегают скунсов, но это любимая добыча большого рогатого филина, лишенного сильного обоняния.

В США скунсы являются основными распространителями бешенства. Неприятно, но это факт.

Скунсы – отличные копатели. Длинными прямыми когтями они разрывают гнилые стволы в поисках личинок, а в песке и глине находят черепашьи яйца.

Скунс почти не боится человека и часто живет в качестве домашнего животного – после удаления пахучих желез.

Скунсы спят в общих норах, когда температура понижается до заморозков, по 20 скунсов в одной норе.

Скунсы питаются преимущественно живой добычей – насекомыми и мелкими млекопитающими, не гнушаясь также фруктов и птичьих яиц.

«Оружие» скунса настолько стойкое, что при попадании на одежду, от пахучего запаха, можно избавиться только сжиганием одежды.

У скунса есть кое, что общее с дикобразом. И того, и другого, хищники по возможности стараются избегать, чтобы не исколоться и не провонять.

Таким образом, получается, что интересных фактов о скунсах, куда больше, чем только их известный запах.

Полосатые скунсы

Скунс пушит хвост

Не тревожте скунса