Современные актуальные проблемы

Почти все американские сумчатые — из семейства опоссумов, обитающих в Америке на протяжении 55 млн лет. Опоссумы успешно распространились на север вплоть до Канады, но там они нередко отмораживают уши и хвосты. В случае нападения, опоссум прикидывается мертвым, что известно, как «игра опоссума».

Опоссумы обхватывают своим цепким хвостом детенышей, перенося их с места на место.

У виргинского опоссума в сумке 13 сосков, а детенышей в помете может быть больше. Те, кто лишен возможности подобраться к соску, вскоре умирают.

Водяной опоссум — единственное сумчатое, обитающее преимущественно в воде. У него перепончатые задние лапы.

Цивилизация майя в Центральной Америке считала опоссумов священными животными.

Опоссумы едят фрукты и цветы.

Маленькая горная обезьянка — сумчатое размером с крысу, не состоящее в родстве с опоссумами, было обнаружено в холодных лесах Чили.

После того, как детеныш опоссума прикрепится к соску, он не может оторваться от него, пока полностью не разовьется.

Новорожденный мышиный опоссум не больше рисового зернышка — самый маленький из новорожденных млекопитающих.