Самка кенгуру одновременно кормит детенышей разного возраста, вырабатывая молоко разной жирности по их различающимся особенностям. Прыжки — хороший способ для быстрого передвижения, а при медленной ходьбе кенгуру использует хвост в качестве пятой «ноги».

Некоторые древесные кенгуру могут спрыгнуть на землю с 30-метровой высоты, не нанеся себе никакого ущерба.

Новорожденные кенгуру глухие, слепые и голые.

Преследуемые кенгуру могут развить скорость почти до 65 км/ч, совершая прыжки длиной по 8 м.

При движении кенгуру использует свой большой мускулистый хвост, как противовес.

Прыгая, большинство кенгуру отталкиваются двумя задними ногами одновременно, но, плавая, они двигают ими поочередно.

Заяц-кенгуру (валлаби) — мелкий представитель семейства кенгуру весом всего 1-4,5 кг.

Горные валлаби живут на скалистых выходах пород. Их ступни покрыты грубыми волосами, что позволяет им забираться по крутым обрывам.

Когда самцы кенгуру дерутся, они опираются на хвосты и наносят рубящие удары задними ногами.

Среди доисторических кенгуру в Австралии были гиганты 2,4 м высотой и весом 270 кг, а также по меньшей мере одна хищная разновидность.