Серые белки известны тем, что иногда убивают и едят кроликов, крыс, петушков и горностаев. Белки-летяги — ночные животные и во время планирования могут издавать звуки высокой частоты, чтобы определить место приземления.

Североамериканские рыжие белки весной грызут березы и клены, чтобы добыть их сладкий сок.

Многие виды способствуют распространению лиственных деревьев, закапывая их орехи и забывая, где они их спрятали.

Североамериканские рыжие Б. закапывают во влажную почву незрелые зеленые сосновые шишки, чтобы отсрочить их созревание до того момента, когда они понадобятся.

Самый крупный представитель семейства — альпийский сурок, длиной 73 см (без хвоста).

В Юго-восточной Азии гигантские Б. предпочитают во время еды висеть вниз головой, зацепившись задними лапами.

Бурундуки, родственники Б., запасают большое количество орехов в одной «кладовке».

Чтобы предотвратить соскальзывание вниз по стволу дерева, чешуехвостая белка-летяга прижимает к стволу роговые чешуйки хвоста.

Взрослая рыжая Б. может унюхать спрятанную на глубине 30 см сосновую шишку.

Пушистый беличий хвост — отличный балансир и руль, необходимые при ползании и прыжках.