Южноамериканские кустарниковые собаки преследуют добычу даже в воде и, в отличие от большинства собак, могут плавать под водой. Африканские охотничьи живут стаями, в которых щенки есть только у доминирующей самки.

Щенки африканских охотничьих, остаются в логове под присмотром взрослых охранников, пока вся стая охотится, а потом едят мясо, которое удалось добыть.

Африканские охотничьи собаки не подкрадываются к добыче, а открыто приближаются к стаду, выбирая одну жертву для преследования.

Они  способны пробежать 5 км со скоростью 60 км/час. Охотясь, они могут преодолеть 50 км в течение дня и контролируют территорию в 1 500–2 000 км2.

Эти хищники хорошо «закамуфлированы» — среди них нет двух особей с одинаковой раскраской

Самки диких собак могут сражаться за обладание щенками, нередко убивая их.

Индийские дикие охотятся стаями до 30 особей и могут отнять добычу у льва или леопарда.

Индийские дикие, или, как их еще называют, дхоли, охотятся в густом подлеске, растянувшись в одну линию, что дает им преимущества, а затем бросаются на добычу.

Енотовидная собака, обитающая в Восточной Азии, ест насекомых, моллюсков и фрукты.

Австралийские дикие собаки динго, возможно, произошли от индийских волков, которые были одомашнены в Азии и привезены аборигенами-поселенцами в Австралию, где вновь одичали.