Бабочка «слава Бутана»

Бабочка «слава Бутана» встречается в Бутане и северо-восточных частях Азии.

Эти бабочки предпочитают луга и дикие леса.

Крылья у «славы Бутана» черного цвета и их длина составляет от 9 до 11 см.

Бабочки «слава Бутана» размножаются два раза в год в период с мая по июнь и с августа по октябрь.

Очень мало известно об истории существования этой бабочки.

Ученые считают, что эти насекомые питаются ядовитым растением индийский кирказон.

Бабочки «слава Бутана» защищают себя от нападения ядом, который они собирают с растений, употребляемых в пищу.

Эти бабочки летают в горах на высоте 1700-3000 метров.

Бабочек «слава Бутана» в прошлом собирали в большом количестве, но теперь их популяция значительно сократилась и их можно увидеть очень редко.

Сейчас бабочки «слава Бутана» занесены в список исчезающих и охраняемых насекомых.

Когда бабочка «слава Бутана» находится в покое, ее яркие задние крылья спрятаны под передними крыльями и таким образом хорошо закамуфлированы.

Если ее побеспокоить, то она быстро открывает крылья и начинает ими хлопать, показывая яркий оранжевый рисунок на крыльях.

Эти неожиданные вспышки оранжевого цвета могут ввести в заблуждение нападающего и дать бабочке время, чтобы улететь.

У бабочки-монарха, кстати, тоже яркий защитный камуфляж.