Современные актуальные проблемы

Крошечный китайский водный олень знаменит тем, что в одном помете у него бывает до 7 детенышей. Оленьки, или мышиные олени, это самостоятельное семейство, отдельное от оленей. Они питаются мясом и рыбой, также растениями.

Северные олени — единственные в семействе, у самок которых тоже есть рога, которыми они выкапывают ягель из-под снега.

В средневековье западноевропейские короли специально выращивали северных оленей для охоты.

Самцы мускусных оленей в драке с соперниками в брачный сезон используют длинные загнутые вниз клыки.

Олени сбрасывают рога, которыми они дерутся, каждый год, по весне обзаводясь новыми.

Индийские пятнистые олени следуют за стаями мартышек лангуров, питаясь ветками с листьями, сбрасываемыми ими вниз с деревьев.

Сражаясь за самку, самцы рыжего оленя предпочитают рычать друг на друга вместо драки, чреватой травмами.

Вновь отросшие рога покрыты защитной кожей, известной как «вельвет», которую самцы обдирают о кору деревьев.

На шотландском острове Ром рыжие олени разнообразят свою растительную диету за счет детенышей буревестников.

У большинства оленей большие подвижные уши, которые постоянно насторожены.

Первые древние млекопитающие

Интересные факты о муравьях

Где то в неизведанных уголках Центральной Европы, бушует таинственная сила. Это никто то могучий и ужасный. Лесные муравьи название той силы. Они отправились огромными колониями в поисках пропитания. Но как возможно его найти и доставить до дома? На первый взгляд они движутся беспорядочно, но это не так. Эти мелкие создания координируют действия, что позволяет им одолеть более крупного насекомого чем они сами, убить его и доставить до своего жилища. И с этой задачей они успешно справляются. За год, каждая колония, уничтожает более десяти миллионов

-->

Экологическое значение леса

Интересные факты о воробьях

Мечеусы (белостоматиды)