Преследуя пингвина, полосатый тюлень может выпрыгнуть из воды на 2 м и упасть на ледяное поле. Самцы морских слонов,
которые весят до 3500 кг, надувают морду, чтобы произвести впечатление на самку в период брачных игр.

За 4 дня с момента рождения детеныши тюленя-хохлача удваивают вес с 25 до 50 кг. Морской лев может нырять на глубину 1500 м и оставаться под водой 1-2 часа.

Морские леопарды известны не спровоцированными нападениями на человека, они пытаются укусить человека за ноги, высовываясь из воды между льдин.

Самая крупная из известных в мире стая млекопитающих — 1,5 млн северных морских котиков, обитающих на двух островах в субарктической зоне Тихого океана.

Тюлени спят, плавая вертикально у поверхности воды, поднимаясь, чтобы сделать вдох ноздрями.

Когда тюлень глубоко ныряет, его сердцебиение замедляется с 55-120 до 4-15 ударов в минуту.

Тюлени, питающиеся крабами, обладают специальными зубами, которые они используют как сито для процеживания криля.

Морские котики на севере Тихого океана проводят в воде 8 месяцев в году в поисках пищи.

Морской леопард — частый гость вод северной части Тихого и Северного Ледовитого океанов.